EN [退出]
肾虚会引起脚后跟疼吗>中国新闻

_泰国媒体称中国影响力前所未有 被视为超级大国

2017-11-19 21:29

【泰国《曼谷邮报》网站9月9日文章】题:超级大国时刻中国的时刻到来了吗?

东盟因为在南中国海争端问题上存在分歧而未能在今年的峰会结束后发表公报一事说明,中国的影响力已经达到了前所未有的高度。

7月13日是东盟外长在长达45年的历史上第一次未能为年度峰会发表公报的日子。

什么时候十个国家能够成为一个超级大国?中国已经达到这个阶段了吗?

如果在互联网上键入“中国”和“超级大国”两个关键词进行搜索,结果有1100多万条,其中许多结果都预言,中国将在今后二三十年取得超级大国的地位。不过,如果你生活在亚洲,尤其是在东南亚地区,你就会有这样一种感受,即该地区的国家已经把中国视为超级大国了。

7月13日未能发表一份通常是温和、几乎不会产生任何后果的联合声明一事成为了媒体的头条新闻,引起了人们的注意,并引发人们对中国“和平崛起”的不安。金边事件”显示东盟作为一个统一体与中国就海上诉求问题进行谈判的能力受到了制约,同时凸显了中国对其边境之外的国家的行动的影响力。

事后看,这就是中国的“超级大国时刻”吗?

如果是,那么它凸显出西方和东南亚国家有关中国的看法之间存在不同。

尽管采用的标准和数据不尽相同,但中国已经被承认为一个超级大国,即使没有被完全接受。它至少是一个能够在其海岸线之外,主要是在亚洲和太平洋地区,大力施加其军事、经济、政治和文化影响力的国家。接受这种看法将有助于把握该地区正在发生的情况这样一个现实,而且应该成为任何一个国家在思考问题和在商业和外交接触中必须考虑的一个因素。根本不存在一个二三十年的时间框架。这种情况现在就正在发生,这对世界的调整将是至关重要的。

当前文章:http://jrwnk.szielang.cn/news/20171116/5me6.html

发布时间:2017-11-19 21:29

支付宝可以贷款吗  山东理工大学学生处  愚公移山游戏  北京服装学院  2017支付宝转账收费吗  关于批复的格式及范文  校运动会广播稿300字  房道龙年轻  佰仟金融的催款步骤  电脑网速慢  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _泰国媒体称中国影响力前所未有 被视为超级大国 All rights reserved-网站地图站点地图

固原永生的和平鸽 分析_f117战斗机